欧冠手机版买球官网

欧冠手机版买球官网:国际教育学院师生学习热议习近平总书记给北京大学留学生们的回信

发布时间:2021-06-25作者:国际教育学院/国际学生工作处来源:国际教育学院/国际学生工作处字体: 设置

6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。近日,国际教育学院组织师生深入学习回信内容,备受鼓舞。


会场


院长张伟表示,习近平总书记给北京大学留学生的回信,体现了对广大留学生能够了解真正的中国、了解中国共产党的殷切希望,也为我们来华留学生培养指明了方向。习近平总书记在回信中特别提出,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。这一点我们备受启发和鼓舞,坚定落实好我们“知华、友华、爱华”教育政策。


副院长吕卫东表示,留学生要了解中国历史,尤其是中国共产党的发展史。学院将组织留学生走进中国文化基地,感受华夏魅力。学院为留学生提供国际文化交流的机会和平台,真正实现让“中国文化走出去”,加强特色国情教育,感知中国,走进中国,认识中国。鼓励留学生成为中国对话世界的信使,传播中国声音,讲好中国故事,架起世界各国人民民心相通之桥。


留学生工作办公室主任张紫航在学习了回信后深感认同,他说:我们将进一步提高教育和管理质量,做好留学生管理服务,为学校“双一流”建设贡献力量。


会上,来自各个学院的留学生代表分享了学习心得。信息工程学院乌兹别克斯坦籍留学生海如洛讲述了中国抗疫故事,他说:中国采取的防疫措施很有力,政府抗击疫情反应迅速,并且把经验分享给全世界,我们都很感动。建筑工程学院喀麦隆籍留学生尼克在中国留学很多年,他说:很幸运能在中国留学,中国人民非常热情。学校组织了丰富的活动,我们去了很多地方,了解了真实的中国故事。建筑工程学院也门籍留学生萨姆说:我们参加学校组织感知中国的活动,比如去延安、铜川照金等等,让我更了解中国共产党的历史,为人民幸福的生活奋斗的力量。经济与管理学院马里籍留学生赛杜在中国感受到了深深的温暖,他表示:回国以后,会把在中国的所见、所闻、所感,介绍给更多的人。通过自己的努力,讲好中国故事。


(审稿:吕卫东 网络编辑:韩月)

欧冠手机版买球官网-【@欢迎您!】