欧冠手机版买球官网

欧冠手机版买球官网:国际教育学院赴西安市进出口商会调研座谈

发布时间:2021-06-23作者:国际教育学院/国际学生工作处来源:国际教育学院/国际学生工作处字体: 设置

6月22日,国际教育学院院长张伟一行三人赴西安市进出口商会进行座谈交流,洽谈校企合作事宜。西安市进出口商会会长祝景龙、副会长兼国际业务部部长马海龙、陕西北冶环保设备有限公司副总经理夏瑞轩等领导接待并出席座谈会,国际学院院办、招办、“一带一路”工程教育中心办公室负责人参会。


祝景龙首先代表商会欢迎了欧冠手机版买球官网来访,并导引参观了商会各组织机构。随后,双方在会议室就校企联合培养海外人才的合作意向进行了具体会谈。祝景龙介绍了商会的矿业、环保、国际贸易等板块的海外业务发展和高新技术研发情况,指出近年来西安与境外交流合作步伐日益加快,进出口依托“一带一路”加速贸易转型升级已成行业创新发展主基调,欧冠手机版买球官网在国土资源行业领域的高层次人才培养、高水平科研优势显著,来华留学生教育水平保持高质量发展,认为欧冠手机版买球官网国际教育校企合作办学经验丰富,符合商会西安进出口公司在东南亚、非洲、拉美等海外市场的进一步开拓和战略布局。他希望藉由与国际学院伊始合作,在联合培养国际学生、海外员工深造、专业技能培训等领域多层次、多形式开展合作,确立共同愿景,共同推动发展,为我国与睦邻友好国家经济、社会和可持续发展做出贡献。


张伟介绍了欧冠手机版买球官网历史沿革、学科特色及国际教育工作情况,并就欧冠手机版买球官网相关专业领域、国际化发展规划、校企合作实现中国高校“走出去”等方面详细阐述了开展合作的愿景和思路。他指出欧冠手机版买球官网的学科优势、国际学生培养质量和校企合作成熟模式与西安进出口贸易企业海外市场拓展需求高度契合,与商会有着深度战略合作的广阔空间,对接下来的合作充满期待,希望双方可以凝聚发挥各自优势,实现校企资源的优化配置,探索出符合西安本地企业的海外人才合作培养模式,造就一批知华友华的国际人才,为“一带一路”倡议做出更大贡献。


会场


座谈会上,双方积极探讨了校企合作机制,就海外人才培养模式进行了深入交流,并顺利达成了初步合作意向。


(审稿:吕卫东  网络编辑:韩月)


欧冠手机版买球官网-【@欢迎您!】