欧冠手机版买球官网

欧冠手机版买球官网:【WTC2021】一带一路国际交通研讨会——面向碳中和的可持续交通专家沙龙举行

发布时间:2021-06-21作者:运输工程学院来源:运输工程学院字体: 设置

6月17日,一带一路国际交通研讨会——面向碳中和的可持续交通专家沙龙在西安国际会展中心顺利举行。该沙龙由“一带一路”绿色发展国际联盟、“一带一路”国际交通联盟、中国公路学会、正规网赌软件app共同主办,聚集了业界众多国内外知名专家,围绕共建面向碳中和的绿色交通,促进“一带一路”可持续发展展开了深度探讨。


正规网赌软件app校长沙爱民,交通运输部运输服务司巡视员孟秋,生态环境部对外合作与交流中心副主任李永红,中国公路学会副理事长兼秘书长、一带一路国际交通联盟执行主席兼秘书长刘文杰出席沙龙并致辞,强调了绿色出行、低碳交通对应对气候变化产生的积极影响,并就推动气侯绿色复苏、实现低碳和可持续发展,推动绿色“一带一路”建设展开讨论,提出持续优化货物运输结构,引导绿色出行方式,提高交通基础设施环境管理水平,应用低碳交通运输工具,形成多元主体合力,提高交通项目绿色化水平。


正规网赌软件app校长沙爱民致辞


沙龙由中国公路学会国际合作部主任、一带一路国际交通联盟执行秘书管妮娜主持。原交通运输部总工程师、交通运输部专家委员会主任委员、BRITA战略咨询委员会委员周伟,希腊塞萨洛尼基大学名誉教授、雅典科学院院士、BRITA副主席Prof .Dr. George A. Giannopoulos,正规网赌软件app王元庆教授,世界资源研究所高级经理、环境专家SebastianCastellanos,卢森堡大学客座副研究员、前欧洲投资银行(EIB)通信部高级顾问Helen.kavvadia分别作了“双碳”目标下的“一带一路”交通绿色转型发展:挑战与机遇、欧洲道路运输部门的脱碳实践、全寿命碳评价与公路运输和建养碳达峰及碳中和、促进碳中和与可持续交通的国际经验和实践、欧洲在促进绿色交通基础设施投资方面的举措与实践的工作报告。


会议期间,一带一路国际交通联盟为正规网赌软件app授牌“一带一路国际交通联盟正规网赌软件app培训中心”,周伟、孟秋、李永红、沙爱民、刘文杰见证了揭牌仪式。会议同时启动了绿色联盟《共建“一带一路”国家汽车行业碳排放标准研究》和《一带一路绿色交通案例报告研究》。


揭牌仪式


沙龙最后进行了圆桌讨论环节,交通运输部规划研究院环境资源所副所长黄全胜,交通运输部科学研究院物流中心副主任李彦林,北京绿色交易所碳交易中心高级经理高原,中国建筑土木建设有限公司海外事业部总工程师宋合财,中交第二公路勘察设计研究院有限公司副总工程师、工程技术研究院院长余顺新,“一带一路”绿色发展国际联盟秘书处副处长李盼文,中公通达(北京)认证有限公司副主任刘睿,国际道路联合会秘书长Susanna ZAMMATARO,俄罗斯VEB研究院院长Yulia ZVORYKINA,尼泊尔汽车协会秘书长(NASA) Ashish GAJUREL,乌兹别克斯坦塔什干国家交通大学国际合作处处长HamidTuraev出席圆桌论坛,就“一带一路”交通可持续发展,结合各自专业领域作了精彩发言。


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)


欧冠手机版买球官网-【@欢迎您!】