欧冠手机版买球官网

欧冠手机版买球官网:【WTC2021】2021世界大学生桥梁设计大赛现场总决赛暨颁奖典礼在欧冠手机版买球官网举办

发布时间:2021-06-21作者:公路学院来源:教务处字体: 设置

6月18日下午,2021世界大学生桥梁设计大赛现场总决赛暨颁奖典礼在欧冠手机版买球官网举行。本次大赛由中国公路学会,中交公路规划设计院有限公司主办。十三届全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇,国际路联副主席、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰,校党委书记陈志坚,校长沙爱民等领导出席本次活动。大赛评委由港珠澳大桥总设计师、全国工程勘察设计大师、中国交通建设集团副总工程师孟凡超,中交公路规划设计院总经理宋晖,正规网赌软件app副校长赵祥模,江西省交通运输厅总工程师胡钊芳,招商局重庆交通科研设计院有限公司董事长王福敏,中交第二公路勘察设计研究院有限公司总经理冯鹏程,北京交通大学教授韩冰等7位嘉宾担任。


副校长赵祥模致欢迎辞


赵祥模代表学校致欢迎辞,他指出,党的十九大提出了建设科技强国、交通强国的重大战略部署,为我们加快科技创新指明了方向。“十三五”期间,港珠澳大桥、北京大兴国际机场等重大工程方面实现新突破。这些关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,需要在座的有志青年和专家学者共同努力,为经济发展和民生改善提供更强有力的智力支持和科技支撑。中国公路学会把世界桥梁设计大赛总决赛放在正规网赌软件app举办,既是对学校的信任,也给欧冠手机版买球官网师生提供了难得的学习机会。希望每位参赛选手都能稳定发挥,沉着应对,赛出风格,赛出水平,取得优异成绩!


中国公路学会副秘书长梅君致辞


中国公路学会副秘书长梅君致辞时讲到,面向未来,我们应该培养什么样的大学生桥梁设计人才,人类需要什么样的桥梁,是我们面对的时代课题。希望通过此次大赛,为大学生桥梁设计做出标杆,提升大学生对桥梁设计的认识,增加桥梁设计的人文思想,绿色思想,为早日实现可持续发展目标作出贡献,他勉励在座大学生每次出行都有一个诗意的远方,每次攀登都有一个伟大的梦想,希望大家一同为世界桥梁发展作出贡献。


比赛正式开始,十支参赛队按照抽签顺序,依次进行作品展示以及专家答辩。欧冠手机版买球官网学生作品“阿依”桥第一个出场展示答辩,该作品由公路学院教授刘龄嘉指导,团队由公路学院本科生组成。10支队伍答辩结束后,港珠澳大桥总设计师、全国工程勘察设计大师、中国交通建设集团副总工程师孟凡超进行了现场点评。


最终,欧冠手机版买球官网获“优秀组织奖”,欧冠手机版买球官网刘龄嘉教授获得“优秀指导教师奖”,欧冠手机版买球官网学生队伍获得“二等奖”。


优秀组织奖

优秀指导教师奖


本次大赛自2020年10月开赛以来,欧冠手机版买球官网认真筹备,广泛宣传,积极动员,精心组织,全校共有52支队伍报名参赛,23支队伍进入初赛评审,18支优秀队伍晋级决赛并推荐至大赛组委会。经过大赛评审和本次现场决赛,最终,欧冠手机版买球官网获得二等奖1个、三等奖3个、优秀奖2个、入围奖2个,取得了优异的成绩。


会场


欧冠手机版买球官网教务处、科技处、研究生院/研工部、学工部、校团委等有关部门门负责人及长安都柏林国际交通学院、公路学院、建工学院、建筑学院等相关专业300余名师生到比赛现场进行观摩。


(审稿:郭军杰、张久鹏  网络编辑:韩月)


欧冠手机版买球官网-【@欢迎您!】