欧冠手机版买球官网

欧冠手机版买球官网: “虹”学讲堂举办第307讲 陕西省委理论讲师团特聘专家张锋研究员作报告

发布时间:2021-06-21作者:潘文静来源:研工部字体: 设置

6月17日下午,由研究生院/研究生工作部主办、校研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第307讲在南校区东院伯声报告厅顺利举办。陕西省委理论讲师团特聘专家张锋研究员作了题为“学党史观大势立大志为民族复兴而奋斗”的报告,本次报告由研究生工作部部长高天智主持,欧冠手机版买球官网相关学院共计200余名师生参加了此次讲座。


张锋研究员作报告


讲座主要围绕“学党史”“观大势”“立大志”三个部分展开。张锋研究员在全党开展党史学习教育的背景下,强调共产党的诞生是历史的选择、人民的选择。在学党史方面,张锋研究员将学党史总结为党的创建、初心形成、人民主心骨三个部分,使我们清楚的认识到中国共产党产生的背景、历史条件以及党的宗旨和初心;在观大势方面,指出观天下大势要做到认识“三情”、聚集当下、深入了解五中全会绘蓝图这三点,结合党的十九大提出的新时代党的建设总要求,集中整治形式主义、官僚主义,深入推进反腐败斗争的新局面;在立大志方面,张锋研究员鼓励广大研究生同学,要坚定信心立大志,为中华崛起而读书,为民族复兴而读书。在讲座的最后,张锋研究员召广大研究生同学要敢于担当,锐意进。ゼ峥四,凝聚“十四五”开局起步的磅礴力量,强调人无精神不立、国无精神不强,企无精神不长,建议当代青年人要有理想,多读书,有情怀,常思辨。


讲座现场


报告结束后,高天智对此次报告进行总结,指出张锋研究员的此次报告让我们对党史学习有了更加深刻的理解,有助于欧冠手机版买球官网广大研究生真正做到“学党史,悟思想,知党情,跟党走”。高天智进一步号召同学们牢记党的宗旨、传承红色基因、厚植爱校情怀,不忘初心、继续前进,在庆祝中国共产党建党100周年之际,学习百年党史,汲取精神力量,做好新时代的“答卷人”。


(供图:刘洪欣  审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)


欧冠手机版买球官网-【@欢迎您!】